我校召开2022年度经济责任审计集中进点会

资讯来源: 发布时间:2022-11-09 10:00:31点击数量:

我校召开2022年度经济责任审计集中进点会

11月8日下午,我校2022年度中层干部经济责任审计集中进点会在行政楼第五会议室召开。党委书记、党委审计委员会主任胡连利,党委副书记、校长、党委审计委员会第一副主任韩会玲出席会议。党委审计委员会成员单位主要负责人,转岗交流、提前退职、退休离任的接受经济责任审计的中层正职干部和被审计干部原任职单位现任主要负责人参加会议。

胡连利指出,开展经济责任审计是党的常规性制度安排,是一项政治任务,是党委审计委员会履行全面领导学校审计工作职责所系,是党委加强对中层干部监督管理的重要举措。他要求:一要提高政治站位,正确理解和认识经济责任审计的重要意义。这是党和国家对领导干部开展的有针对性的专业审计监督,是将审计监督与干部管理监督有效衔接的具体工作安排,是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的有力抓手,是促进中层干部廉洁从政、正确履行经济责任的“经济体检”。二要提高行动效力,正确看待和认真接受经济责任审计。这是经常性、制度化的工作,希望大家正确理解。涉及的同志要大力支持、积极配合,及时真实完整提供审计材料。三要加强审计结果运用,着力深化审计整改。审计是手段,整改提高、促进工作是目的。要高站位、高质量、高效率进行整改,堵塞工作漏洞,推动源头治理,提升审计整体效能。四要依法审计、强化纪律,确保高质高效完成。审计组要依法依规履行审计职责,严格遵守审计纪律,恪守审计职业道德,认真扎实做好审计工作。

党委副书记、校长、党委审计委员会第一副主任韩会玲主持会议。她指出,要高度重视经济责任审计工作,通过审计找差距,推动干部担当作为,履职尽责,推动学校治理体系和治理能力不断完善。相关部门、接受审计的干部和原任职单位要全力配合审计工作,落实好审计组的工作安排和要求,确保审计工作顺利开展。要强化审计成果运用。克服新官不理旧账的错误观念,被审计干部的原任职单位整改主体责任要压紧压实,针对审计中发现的问题,要逐项落实、及时整改到位。要加强内部监督力量的联动机制,强化组织、纪检、财务、资产、审计等部门的协作配合,形成监督合力。

此次集中进点会通过线上线下相结合的方式进行。会议的召开标志着我校2021年完成中层干部调整后对转岗交流、提前退职、退休离任中层正职干部的经济责任审计工作正式启动。