审计处组织现代实训中心项目竣工结算现场查勘

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-20

为保障学校现代实训中心项目竣工结算审计工作顺利进行,9月19日审计处组织基建办、竣工结算审计造价咨询公司及施工单位相关人员对现代实训中心项目进行现场查勘,查勘前组织造价咨询公司审计人员召开会议。

会上,审计处长许飞对跟踪审计单位长期以来对学校的支持表示肯定,同时也对全体审计人员提出要求:第一要全面发挥审计在工程全过程管理中的监督职责,既要确保审计结果的合理性与真实性,又要在审计过程中站在管理者的角度,通过审计发现工程管理中存在的问题,并提出切实可行的审计建议;第二要严把审计质量关,敢于唱黑脸,把住底线,每一分钱的给或扣除都要有充分的依据;第三要充分利用好工程施工期间跟踪审计成果,加强审计人员内部沟通,同时也要做好与学校审计处的沟通,不丢落每个细节,保证审计结果公平公正。

造价咨询公司项目负责人介绍了本次审计的人员组成,该项目审计组共有8人,其中5人为前期招标控制价编制人员,1人为工程施工期间现场跟踪审计人员,另外2人为经验丰富的造价人员。(2024年9月20日)